맛을 더해주는 유제품
버터든 치즈든 둘 다 많은 사람에게 사랑받는 유제품입니다. 그러나 영양가에 있어서는 차이가 있습니다. 둘 중 무엇이 더 나을까요? 어떤 사람들은 다이어트를 위해 유제품을 식사에서 빼는 경우가 있지만 식단에 유제품 기반 제품을 포함하면 건강상의 이점을 얻을 수도 있습니다. 연구에 따르면 정기적으로 유제품을 섭취하는 사람들은 체중이 감소하고 혈압이 낮아지며 뇌졸중 및 골다공증 위험이 감소할 가능성이 높습니다.
우유로 만든 버터와 치즈는 지방의 함량이 높기는 하지만 적절히 섭취하면 다양한 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다. 치즈에는 버터보다 더 많은 단백질이 포함되어 있지만 버터에는 뼈를 강화하고 시력을 향상시키는 데 도움이 되는 건강한 지방이 들어있습니다.
치즈는 단백질 함량이 높습니다.
6주 동안 매일 치즈를 먹은 사람들은 비슷한 양의 버터를 먹은 사람들 보다 나쁜 콜레스테롤, LDL의 수치가 더 낮았다는 연구 결과가 있습니다. 버터는 거의 지방인 반면에 치즈는 많은 양의 단백질을 포함하고 있고 칼슘 또한 들어있습니다. 대부분의 치즈에는 지방에 비해 2/3의 단백질이 들어있습니다.
예를 들어 페타치즈 100g에는 지방 21g, 단백질 14g이 들어있고 스위스 치즈 100g에는 지방 28g, 단백질 27g이 들어있습니다. 어떤 치즈는 지방과 단백질 함량이 비슷한 종류도 있습니다.
모짜렐라 치즈는 지방보다 단백질이 더 많습니다.
모짜렐라와 일부 치즈에는 지방보다 단백질이 훨씬 더 많습니다. 어떤 모짜렐라 치즈 제품은 100g 당 25g, 단백질 31g이 함유되어 있기도 합니다. 그렇지만 치즈는 나트륨 함량이 높아 많아 몸이 잘 부을 수 있습니다. 나트륨 함량이 적은 치즈를 선택하도록 하고 첨가물이 적거나 없는 순수한 치즈를 고르는 것이 좋습니다.
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