기침, 감기의 계절
추운 겨울이 다가왔습니다. 겨울로 계절이 바뀌면서 따라오는 것이 있습니다. 바로 감기입니다. 독감은 계속되는 재채기, 콧물, 발열 등의 증상으로 일상생활에 나쁜 영향을 줍니다. 독감에 걸려 치료를 하는 것보다 미리 예방하는 것이 더 낫겠지만 이미 걸렸다면 어떻게 해야할까요?
따뜻한 옷, 청결 유지, 병원 방문이 독감 치료의 방법이지만 면역력의 강화를 돕는 특정 음식을 섭취하여 독감과 싸우는 방법도 있습니다. 몸에 에너지와 따뜻한 기운을 줄 수 있는 음식을 먹으면 독감 뿐만아니라 일상생활에서 경험할 수 있는 불편함을 해결하는 데 도움이 될 것 입니다. 다음의 6가지 음식으로 독감을 퇴치하세요.
독감에 좋은 음식
계란
계란은 아침 식사에 다양성을 더할 뿐만 아니라 다양한 건강상의 효능도 제공합니다. 계란의 셀레늄은 면역 체계가 잘 작동하도록 도와줍니다. 또한 계란에는 단백질과 아미노산이 풍부하여 신체의 건강한 세포를 만드는데 도움을 줍니다. 계란에 포함되어 있는 모든 성분들의 복합적인 효과는 신체가 감기, 독감과 싸우는데 도움이 됩니다.
아몬드
기억력에 좋다고 알려진 아몬드는 세포 손상을 막는 데에도 효과가 좋습니다. 아몬드 껍질에서 발견되는 화학 물질은 모든 감염에 대한 면역 체계의 반응을 강화합니다. 샐러드나 기타 요리에 추가하거나 아몬드 우유로 섭취해보세요.
아몬드 더 알아보기⬇️
https://theclearestwaterattic.tistory.com/19
하루에 아몬드 한 줌의 효과 / 아몬드 효능
견과류의 대표주자 아몬드 견과류가 몸에 좋다는 말은 다들 아실텐데요. 집에 한 통 구비해두고 간식처럼 먹거나 이곳저곳에 추가하는 경우도 흔합니다. 하지만 견과류에는 지방 함량이 높기
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따뜻한 국물
따뜻한 국이나 수프, 차는 독감 시즌에 꼭 필요한 음식입니다. 육수를 이용한 맑은 국물이나 야채를 넣어끓인 수프도 좋습니다. 인후통과 감기로 인한 불편함을 줄이는데 도움이 되고 몸에 필요한 영양분을 보충할 수 있습니다.
감귤류
면역 체계에 비타민 C의 중요성은 잘 알려져있습니다. 비타민 C는 면역력을 높여줄 뿐만 아니라 체내 염증을 줄여줍니다. 또한 감기에 걸렸을 때 비타민 C를 섭취하면 회복이 더 빨라질 수 있습니다.
호박씨
호박씨에는 아연이 풍부해 독감 증상을 퇴치하는 데 도움이 됩니다. 아연은 건강한 면역 체계를 구축하는 데 중요한 역할을 하는 우리 몸의 T세포 기능을 촉진합니다. 스무디나 샐러드에 한 줌 추가해서 섭취할 수 있습니다.
마늘
마늘은 감염과 싸우는 특성으로 잘 알려져 있습니다. 마늘에는 박테리아 감염을 퇴치할 수 있는 강력한 성분인 알리신이라는 화합물이 포함되어 있습니다. 연구에 따르면 마늘 보충제를 복용한 피실험자들은 감기에 걸릴 확률이 낮다는 결과가 있습니다. 요리나 건조 마늘, 즙으로 섭취해보세요.
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